4/11のレッスン風景

■桜坂の料理教室■

こんにちは、桜坂の料理教室 マイキッチンです。
少しずつ暖かくなってきましたね!
週末は天気にも恵まれ、おだやかな日差しの中でのレッスンでした。

■4月のレッスンメニュー紹介■

4/11のレッスンは、この3品を作りました。

・ホタテのサラダ
・ほうれん草とじゃがいものグラタン
・いちごのムースジュレ

ポイントは、グラタンを作るためのホワイトソース。

ここが一番時間がかかってしまうのですが、一度作っておけば他の工程はシンプルなので、すぐに作ることができます!

基本のホワイトソースだけ抑えておけば、蒸した野菜のソースにしたり、パスタと和えたり、バリエーションが広がりますね。

写真で少しご紹介します!

☆☆前菜に、ホタテのサラダ
1428805391979

☆春らしい色のデザート、いちごのムースジュレ
1428805375766

■体験レッスンのお問合せはお気軽に■

桜坂の料理教室 マイキッチンでは、体験レッスンを開催しております。
3,480円のレッスンを、1,980円で体験いただけます!

お問い合わせはお気軽にどうぞ。
電話:050-5583-1542(担当:のうつか)
メール:info@axiverse.co.jp
HP:http://cooking.axiverse.co.jp/mk-sakura/

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です